Курица "гриль"
Изображение:
Время приготовления:
130
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 1 - курица
- 1 - яйцо
- 1 - яблоко
- 200мл - сметана
- 2ст. ложки кетчупа
- 1 - головка чеснока
- Приправы:соль, перец черный молотый, перец белый, перец крастны молотый, хмели-сунели, кориандр, толченая гвоздика, молотый лавровый лист, молотый сухой укроп.
- Плита с грилем (или отдельный гриль) и , обязательно, желание и аппетит.
Похожее блюдо:
ЗАВТРАК ТУРИСТА на завтрак любимому.
Способ приготовления:
- В сметану добавить давленый часнок и все специи, тщательно перемешать на блендере или при помощи мужа.
- Сметанная смесь должна быть слегка пересоленая и перченая (курица впитывает соль).
- Обильно смазываем курицу внутри затем кладем внутрь чишеное и порезаное яблоко и зашиваем.
- Обильно смазываем затем дополнительно посыпаем молотым укропом и лавровым листом, после чего даем курице промариноваться 15-20 мин., можно и больше, это не повредит.
- Готовить на гриле 1ч.45мин.
- P.S. После пробных "испытаний" -- не хватает лимона!
- Поэтому следующий раз, и всем советую, нужно в сметану выдавить сок лимона.