Курица "гриль"

Изображение:

Время приготовления:
130

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 1 - курица
  • 1 - яйцо
  • 1 - яблоко
  • 200мл - сметана
  • 2ст. ложки кетчупа
  • 1 - головка чеснока
  • Приправы:соль, перец черный молотый, перец белый, перец крастны молотый, хмели-сунели, кориандр, толченая гвоздика, молотый лавровый лист, молотый сухой укроп.
  • Плита с грилем (или отдельный гриль) и , обязательно, желание и аппетит.

Похожее блюдо:
ЗАВТРАК ТУРИСТА на завтрак любимому.

Способ приготовления:

  • В сметану добавить давленый часнок и все специи, тщательно перемешать на блендере или при помощи мужа.
  • Сметанная смесь должна быть слегка пересоленая и перченая (курица впитывает соль).
  • Обильно смазываем курицу внутри затем кладем внутрь чишеное и порезаное яблоко и зашиваем.
  • Обильно смазываем затем дополнительно посыпаем молотым укропом и лавровым листом, после чего даем курице промариноваться 15-20 мин., можно и больше, это не повредит.
  • Готовить на гриле 1ч.45мин.
  • P.S. После пробных "испытаний" -- не хватает лимона!
  • Поэтому следующий раз, и всем советую, нужно в сметану выдавить сок лимона.