Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Медовый"

Торт "Медовый"

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 ч.л. чайной соды,
  • 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сливочного масла или маргарина,
  • 2 стакана муки.
  • Для крема:
  • 400 гр. сметаны,
  • 3/4 стакана сахарного песка.
  • Для украшения:
  • толченое печенье,
  • натертый шоколад.

Похожее блюдо:
Торт "Розали" с засахаренными розами

Способ приготовления:

  • Разтереть 2 яйца с сахарным песком (стакан), добавьте чайную ложку (без верха) чайной соды. В лейте туда горячий мед со сливочном маслом или маргарином (столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой сливочного масла или маргарина, вскипятите)ИМЕННО ГОРЯЧИМ!!! Положите два такана муки. Замести некрутое тесто. Разделить его на четыре части. Каждую раскатать на смазанной растительном масле или маргарине кальке. Расскатывайте как можно тоньше, коржи поднимаются. На кальке и выпекайте коржи в духовке. Можно использовать противень, а можно и сковородку.
  • Для крема берем 400 г сметаны и взбеваем с 3/4 стакана песку. Сверху украшаем медовый торт толченым печеньем и натертым шоколадом.
  • Торт получается очень вкусный и не очень каллорийный.