Овощное счастье для Любимого
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, сливочный
Ингридиенты:
- 2 молодых кабачка (еще без ярковыраженных семечек)
- 100 г. сметаны
- 20 - 30 г. сыра Пармезан
- 150 - 200 мл. сливок 25%
- Мука - 1 ст.ложка
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Свиные рулетики с грибами
Способ приготовления:
- Кабачки чистим от кожицы, режем на тоненькие брусочки, солим и даем постоять минут 10 - 15.
- Тем временем натираем на крупной терке пармезан. Складываем в чашку блендера муку, сыр и сметану, заливаем туда же сливки, солим (совсем чуть-чуть), перчим и смешиваем соус.
- Кабачки выкладываем на совородку, смазанную растительным маслом, и ставим на средний огонь.
- Ждем пока сковородка нагреется, масло начнет слегка шипеть, кабачки станут прозрачнее.
- Ну вот, наши кабачки подрумянились, размякли, теперь вливаем на сковороду соус!
- Даем соусу выпариться и загустеть (до состояния густой сметаны). Периодически пробуем кабачки, что бы они стали окончательно мягкими.