Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Паста с ветчиной и яйцами (А-ля карбонара)

Паста с ветчиной и яйцами (А-ля карбонара)

Изображение:

Вкусы:
сытный, мясной, сырный, насыщенный, пикантный, сливочныйвкусный

Ингридиенты:

  • 250 г пасты (у меня спагетти)
  • 200 г ветчины (у меня нарезка)
  • 2 зубчика чеснока
  • 80-100 г тёртого сыра
  • 3 желтка
  • 250-300 мл. сливок
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль, перец, специи

Похожее блюдо:
лентяйка

Способ приготовления:

  • Спагетти отварить в подсоленной воде.
  • Слить воду, добавить масло и перемешать. Убрать в тепло.
  • Ветчину нарезать полосками и обжарить на сливочном масле. Добавить выдавленный чеснок и обжаривать ещё пару минут.
  • Всыпать к сваренным спагетти.
  • В кастрюльку вылить сливки, добавить желтки, и всыпать тёртый сыр.
  • Хорошенько перемешать.
  • Разогреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густеть.
  • Не доводите до кипения, иначе яйца свернутся.
  • Посолить, поперчить.
  • Подмешать к пасте с ветчиной.
  • Немного соуса оставить для того, чтобы полить спагетти в тарелке при подаче.