вареники с клубникой

Изображение:

Вкусы:
сладко, с, кислинкой

Ингридиенты:

  • тесто: мука, яйцо, соль, вода.
  • начинка: клубника, сахар

Похожее блюдо:
Сочные рулетики из куриной грудки в томатно-винном соусе да под сливочно-сырной шапкой

Способ приготовления:

  • замесить тесто. хорошо вымесить его. клубнику перебрать, удалить хвостики, промыть, порезать на половинки или четвертинки(зависит от размера ягод). уложить в тарелку. в отдельную чашку насыпать сахар. из теста скатать жгутики, порезать на небольшие кусочки, каждый кусочек обвалять в муке, раскатать. на каждую лепёшечку положить по нескольку кусочков ягод и насыпать чайную ложечку сахара. края защипать. в кастрюлю налить воды, посолить, закипятить. в воду положить вареники, пару минут поварить и вытаскивать в глубокую чашку. сверху посыпать сахаром и перемешать.
  • если остался лишний кусочек теста, то из него можно слепить "ушки" :фото №6