Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Овощное счастье для Любимого

Овощное счастье для Любимого

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • 2 молодых кабачка (еще без ярковыраженных семечек)
  • 100 г. сметаны
  • 20 - 30 г. сыра Пармезан
  • 150 - 200 мл. сливок 25%
  • Мука - 1 ст.ложка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Копченная рулька, запеченная с абрикосами

Способ приготовления:

  • Кабачки чистим от кожицы, режем на тоненькие брусочки, солим и даем постоять минут 10 - 15.
  • Тем временем натираем на крупной терке пармезан. Складываем в чашку блендера муку, сыр и сметану, заливаем туда же сливки, солим (совсем чуть-чуть), перчим и смешиваем соус.
  • Кабачки выкладываем на совородку, смазанную растительным маслом, и ставим на средний огонь.
  • Ждем пока сковородка нагреется, масло начнет слегка шипеть, кабачки станут прозрачнее.
  • Ну вот, наши кабачки подрумянились, размякли, теперь вливаем на сковороду соус!
  • Даем соусу выпариться и загустеть (до состояния густой сметаны). Периодически пробуем кабачки, что бы они стали окончательно мягкими.