Солянка
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
острое
Ингридиенты:
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Сосиски – 2 шт.
- Охотничьи колбаски – 4 шт.
- Ветчина – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Каперсы – 1 баночка
- Маслины/оливки
- Лимон - ? шт.
- Томатная паста – маленькая баночка (70 гр.)
- Перец/соль/лавровый лист
Похожее блюдо:
Суп с чечевицей и орехами
Способ приготовления:
- 1. Куриные окорочка вымыть, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить в течение 1 часа.
- 2. Лук мелко нашинковать, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать брусочками, соленые огурцы нарезать квадратиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, ввести морковь, перец, огурцы, залить половником бульона и потушить минут 10. Когда овощи будут готовы, добавить томатную пасту и довести до кипения.
- 3. Из бульона вынуть курицу, бульон процедить и поставить на огонь. Добавить нарезанный брусочками картофель, варить 10 минут. Затем выложить туда тушеные с томатами овощи и каперсы.
- 4. Курицу остудить, отделить от костей. Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками. Добавить их в кастрюлю.
- 5. Лимон очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Лимон, оливки, маслины, соль, перец, лавровый лист добавить в суп, довести до кипения и снять с огня.
- 6. Если солянка получилась не острая – можно добавить прокипяченный рассол.