Каталог » Супы » Мясные » Суп со звёздочками

Суп со звёздочками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 л воды
  • 2 кг телятины на кости
  • 3 карофелины
  • 1 лук
  • 100 г макаронных изделий "Звёздочки"
  • 3 л.листа
  • соль по-вкусу
  • зелень (можно сушёную)

Похожее блюдо:
суп имени Российско-Вьетнамской дружбы

Способ приготовления:

  • Воду довести до кипения, положить мясо, довести до кипения, посолить и варить 2 часа (тогда мясо будет мягким и легко отделяется от костей)
  • Готовое мясо выложить в другую кастрюлю, добавить немного бульона (если вдруг понадобится подогреть), посолить слегка.
  • Бульон процедить, кастрюлю в которой варилось мясо желательно промыть от накипи - бульон останется светлым.
  • Лук порезать мелко, картофель кубиками.
  • Процеженный бульон влить в кастрюлю, дать закипеть, опустить лук и "Звёздочки", довести опять до кипения, уменьшить огонь и всё время не просто помешивать, а скрести ложкой по дну кастрюли, так как этот сорт лапши всё время намеревается прилипнуть ко дну намертво...
  • Сварив "Звёздочки" до полуготовности, опускаем туда картофель. За 5 мин. до готовности супа добавляем л.лист и зелень.
  • Мясо я обычно подаю отдельно, но можно мелко покрошить и в суп добавить.
  • Приятного аппетита!!!