Каталог » Супы » Мясные » Солянка

Солянка

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
острое

Ингридиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Охотничьи колбаски – 4 шт.
  • Ветчина – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Каперсы – 1 баночка
  • Маслины/оливки
  • Лимон - ? шт.
  • Томатная паста – маленькая баночка (70 гр.)
  • Перец/соль/лавровый лист

Похожее блюдо:
Фасолевый суп с пастой и копченостями

Способ приготовления:

  • 1. Куриные окорочка вымыть, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить в течение 1 часа.
  • 2. Лук мелко нашинковать, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать брусочками, соленые огурцы нарезать квадратиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, ввести морковь, перец, огурцы, залить половником бульона и потушить минут 10. Когда овощи будут готовы, добавить томатную пасту и довести до кипения.
  • 3. Из бульона вынуть курицу, бульон процедить и поставить на огонь. Добавить нарезанный брусочками картофель, варить 10 минут. Затем выложить туда тушеные с томатами овощи и каперсы.
  • 4. Курицу остудить, отделить от костей. Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками. Добавить их в кастрюлю.
  • 5. Лимон очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Лимон, оливки, маслины, соль, перец, лавровый лист добавить в суп, довести до кипения и снять с огня.
  • 6. Если солянка получилась не острая – можно добавить прокипяченный рассол.