Каталог » Гарниры » Другие гарниры » гарнир из фунчозы с мариноваными вкусностями

гарнир из фунчозы с мариноваными вкусностями

Изображение:

Вкусы:
остренько, пикантно

Ингридиенты:

  • фунчоза, 200 гр.
  • маринованный лучок коктейльный,
  • маринованые гигантские каперсы,
  • маринованый имбирь, хлопья, всё по 5-6 штук в зависимости от величины
  • майонез, 1 ст.л.
  • сметана, 1 ст.л.
  • сыр Филадельфия, 1 ст.л.
  • любимые травки, у меня тимьян и мята, перец

Похожее блюдо:
Картофель тушеный с грибами

Способ приготовления:

  • Нужен был гарнир к курочке на "карусели". :))))
  • Ну как-то совсем не хотелось стандартного горячего пюре, риса, макарон... Прошаривая полку натолкнулась на остатки фунчозы и решение пригло само собой.
  • Традиционных редьки, морковки и прочего под руками не оказалось, поэтому обратилась к холодильничку. Стройным рядом там стояли баночки со всеми маринованными прелестями. Вот что получилось.
  • Мелко режем коктейльный лук, отрезаем хвостики у каперсов и туда же их мелко. Хлопья имбиря тоже сначала на полосочки режем, а потом на мелкие квадратики.
  • В пиалке смешиваем соус: вилкой растираем филадельфию, сметану, добавляем майонез, специи. Как следует вымешиваем.
  • Отвариваем фунчозу по инструкции на упаковке. Промываем, даем стечь и смешиваем с соусом.
  • Очень интересный получился гарнирчик, должна вам сказать!