Пирог с рикоттой
Изображение:
Вкусы:
рикотта мангольд сливки ром мята песочное тесто
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 250 гр муки
- 150 гр сахара
- 80 гр сливочного масла 82,5%
- немного молока
- 1 яйцо
- щепотка соли
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 250 гр рикотты
- 250 гр сахара
- 50 гр листьев мангольда
- 50 гр миндаля
- 3 ст.л. рома
- 2 яйца
- цедра 1 лимона
- веточка свежей мяты
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- 250 мл сливок 38%
- 2 ст.л. с горкой сахарной пудры
- 1 пакетик загустителя для сливок
- 2 ст.л. молотого миндаля
- 1 ст.л. тертого темного шоколада
- веточка свежей мяты
Похожее блюдо:
торт-мороженное "Радуга"
Способ приготовления:
- Муку просеять в миску горкой, сделать в центре углубление и положить в середину яйцо. По краям положить порезанное масло (комнатной температуры), сахар и соль.
- Добавляя по необходимости молоко, быстро замесить песочное тесто. Скатать его в шар, посыпать мукой и отложить на 45 минут, покрыв кухонным полотенцем.
- Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить от кожицы, слегка подсушить в микро (или на сковороде) и мелко порубить (ножом или в блендере).
- С лимона снять цедру.
- Листья мангольда сполоснуть под проточной водой, подсушить и мелко нарезать. Также поступить с мятой.
- В миску положить рикотту и взбить ее погружным блендером (или протереть через сито). Добавить сахар и яйца, взбить венчиком до однородности. Добавить в смесь мангольд, мяту миндаль, ром, цедру и размешать до получения однородной массы.
- Песочное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт.
- Смазать маслом форму выложить в неё раскатанное тесто, а на него – начинку. Поставить в горячую (200*С) духовку на 1 час. Примерно через 30 минут накрыть пирог фольгой, чтобы он не слишком подрумянился, таким образом он останется очень нежным. Остудить.
- Сливки взбить до крепких пиков с сахарной пудрой и загустителем.
- Украсить остывший пирог взбитыми сливками, молотым миндалем и тертым шоколадом. Можно украсить листиками мяты.
- Приятного вам удовольствия!