Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирог с рикоттой

Пирог с рикоттой

Изображение:

Вкусы:
рикотта мангольд сливки ром мята песочное тесто

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 250 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 80 гр сливочного масла 82,5%
  • немного молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 250 гр рикотты
  • 250 гр сахара
  • 50 гр листьев мангольда
  • 50 гр миндаля
  • 3 ст.л. рома
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • веточка свежей мяты
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 250 мл сливок 38%
  • 2 ст.л. с горкой сахарной пудры
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 2 ст.л. молотого миндаля
  • 1 ст.л. тертого темного шоколада
  • веточка свежей мяты

Похожее блюдо:
Торт-суфле с фруктами

Способ приготовления:

  • Муку просеять в миску горкой, сделать в центре углубление и положить в середину яйцо. По краям положить порезанное масло (комнатной температуры), сахар и соль.
  • Добавляя по необходимости молоко, быстро замесить песочное тесто. Скатать его в шар, посыпать мукой и отложить на 45 минут, покрыв кухонным полотенцем.
  • Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить от кожицы, слегка подсушить в микро (или на сковороде) и мелко порубить (ножом или в блендере).
  • С лимона снять цедру.
  • Листья мангольда сполоснуть под проточной водой, подсушить и мелко нарезать. Также поступить с мятой.
  • В миску положить рикотту и взбить ее погружным блендером (или протереть через сито). Добавить сахар и яйца, взбить венчиком до однородности. Добавить в смесь мангольд, мяту миндаль, ром, цедру и размешать до получения однородной массы.
  • Песочное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт.
  • Смазать маслом форму выложить в неё раскатанное тесто, а на него – начинку. Поставить в горячую (200*С) духовку на 1 час. Примерно через 30 минут накрыть пирог фольгой, чтобы он не слишком подрумянился, таким образом он останется очень нежным. Остудить.
  • Сливки взбить до крепких пиков с сахарной пудрой и загустителем.
  • Украсить остывший пирог взбитыми сливками, молотым миндалем и тертым шоколадом. Можно украсить листиками мяты.
  • Приятного вам удовольствия!