Креветки в кокосовой стружке.
Время приготовления:
40
Вкусы:
кокосовый, креветочный, сладкий
Ингридиенты:
- 2 дюжины (24 шт.) свежих (или размороженных) большущих креветок
- 4 чашки сладкой кокосовой стружки
- 3/4 чашки (200мл) светлого пива
- 1 яйцо
- 1 чашка (200г) муки
- 1/2 ч.ложки пекарского порошка (или соды)
- 1/2 ч.ложки соли
- 1 ч.ложка красного перца (у меня была только паприка)
- растительное масло для фритюра
- апельсиновый мармелад с корочками для подачи в качестве соуса
- фритюрница или то, в чем вы обычно готовите блюда в кипящем масле
Похожее блюдо:
Сушки фаршированные
Способ приготовления:
- Очищаем креветки, оставляя хвостик и последнее "звено" кожицы. Аккуратно разрезаем креветку, чтобы она получилась в виде бабочки: т.е делаем разрез вдоль посредине, но не насквозь, и "открываем" креветку. (Смотрим пошаговые фотки.)
- Готовим тесто-кляр. Смешиваем венчиком пиво и яйцо, добавляем муку, пекарский порошок, соль и перец. Консистенция должна быть чуть-чуть гуще, чем для тонких блинов.
- В отдельную емкость насыпаем половину кокосовой стружки.
- Берем креветку за тот самый хвостик и макаем ее в тесто, даем стечь излишкам и обваливаем в кокосе, плотно прижимая стружку к креветке. Кладем готовую к обжариванию креветку на тарелку.
- Повторяем данный процесс с оставшимися креветками, досыпая по мере необходимости кокосовую стружку. (комочки кокоса с тестом я тоже убирала по мере их появления).
- Креветки можно поставить в холодильник или морозильник до момента приготовления.
- Нагреваем растительное масло до 350°F (175°C).
- Обжариваем креветки в масле до золотистого цвета.
- Откидываем их на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
- В микроволновке подогреть апельсиновый мармелад в порционных розеточках, подавать с креветками.
- Калорийность 1 готовой креветки: 80 кал, белок - 5 г, жиры - 4 г, углеводы - 6 г.