Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Креветки в кокосовой стружке.

Креветки в кокосовой стружке.

Время приготовления:
40

Вкусы:
кокосовый, креветочный, сладкий

Ингридиенты:

  • 2 дюжины (24 шт.) свежих (или размороженных) большущих креветок
  • 4 чашки сладкой кокосовой стружки
  • 3/4 чашки (200мл) светлого пива
  • 1 яйцо
  • 1 чашка (200г) муки
  • 1/2 ч.ложки пекарского порошка (или соды)
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 1 ч.ложка красного перца (у меня была только паприка)
  • растительное масло для фритюра
  • апельсиновый мармелад с корочками для подачи в качестве соуса
  • фритюрница или то, в чем вы обычно готовите блюда в кипящем масле

Похожее блюдо:
Пататас бравас

Способ приготовления:

  • Очищаем креветки, оставляя хвостик и последнее "звено" кожицы. Аккуратно разрезаем креветку, чтобы она получилась в виде бабочки: т.е делаем разрез вдоль посредине, но не насквозь, и "открываем" креветку. (Смотрим пошаговые фотки.)
  • Готовим тесто-кляр. Смешиваем венчиком пиво и яйцо, добавляем муку, пекарский порошок, соль и перец. Консистенция должна быть чуть-чуть гуще, чем для тонких блинов.
  • В отдельную емкость насыпаем половину кокосовой стружки.
  • Берем креветку за тот самый хвостик и макаем ее в тесто, даем стечь излишкам и обваливаем в кокосе, плотно прижимая стружку к креветке. Кладем готовую к обжариванию креветку на тарелку.
  • Повторяем данный процесс с оставшимися креветками, досыпая по мере необходимости кокосовую стружку. (комочки кокоса с тестом я тоже убирала по мере их появления).
  • Креветки можно поставить в холодильник или морозильник до момента приготовления.
  • Нагреваем растительное масло до 350°F (175°C).
  • Обжариваем креветки в масле до золотистого цвета.
  • Откидываем их на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
  • В микроволновке подогреть апельсиновый мармелад в порционных розеточках, подавать с креветками.
  • Калорийность 1 готовой креветки: 80 кал, белок - 5 г, жиры - 4 г, углеводы - 6 г.