Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1/2 стак. воды,
  • 1/2 ч. л. пищевой соды,
  • соль.
  • Для начинки:
  • 3 стак. ягод крупного белого винограда,
  • 2 стак. сахарной пудры,
  • 2 ст. л. сахара.

Похожее блюдо:
Черемуховый торт.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку насыпать горкой, добавить охлажденное, нарезанное небольшими кусочками масло.
  • Сделать в муке углубление, положить в него соду, соль, сахар, постепенно влить небольшое количество воды, замесить умеренно крутое тесто. Через 30 минут раскатать его в пласт и выложить на смазанный маслом противень, покрыв дно и стенки.
  • Посыпать сахаром, уложить виноград.
  • сверху — посыпать сахарной пудрой.
  • Печь 30 минут.