Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Воскресный бюджетный обед с рисом: фаршированные куриные ножки и запеканка
Воскресный бюджетный обед с рисом: фаршированные куриные ножки и запеканка
Изображение:
Вкусы:
пикантный сытный
Ингридиенты:
- Куриные голени - 8 шт
-
- Маслята маринованные - грамм 400
-
- Лук репчатый - 1шт
- Чернослив - 6 шт
- Рис - 1 ст
- Яйца куриные - 2 шт
- Крахмал - 1 ст.л
- Соль, перец, приправы
- Растительное масло
- ---------------------------------------------------------
- Сметана и чеснок
Похожее блюдо:
Индейка с овощами и стеклянной лапшой.
Способ приготовления:
- Кроме бюджетности, этот рецепт лично меня порадовал тем, что мои "картофельники" не оставили на своих тарелках ни одной рисинки, а это что-то значит, т.к крупы у нас идут только в супы или запеканки.
- Ставим отвариваться рис.
- Теперь принимаемся за голени. Удаляем косточку. Сначала я "спустила чулочек"
- Потом обрезаем мясо с косточки по направлению к чулочку, полностью не срезая.
- Обрубаем косточку
- Оставшуюся вывернутую ножку солим и перчим, выворачиваем назад и оставляем
- Лук порезать и обжарить до золотистости.
- Порезать чернослив и грибы.
- Рис разделить на две части, в одну добавить лук, чернослив и грибы, посолить и поперчить, добавить приправы и вымешать
- Ножки начинить и уложить на смазанный маслом противень
- Противень закрыть фольгой
- Теперь перемешиваем начинку (она останется) со второй половиной риса, крахмалом и яйцами
- Отправляем туда же в духовку.
- Минут через 20-30 запеканка готова.
- Вынимаем запеканку, с противня снимаем фольгу.
- Запеканку выкладываем на тарелку, а голени запекаем до готовности, часто поливая образовавшимся соком.
- К запеканке мы готовим соус из сметаны с чесноком, слегка подсолив.
- Так и подаем: ножки, политые соусом из противня, запеканку со сметанным соусом, хорошо с зеленым салатиком.
- Приятного аппетита!