Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Воскресный бюджетный обед с рисом: фаршированные куриные ножки и запеканка

Воскресный бюджетный обед с рисом: фаршированные куриные ножки и запеканка

Изображение:

Вкусы:
пикантный сытный

Ингридиенты:

  • Куриные голени - 8 шт
  • Маслята маринованные - грамм 400
  • Лук репчатый - 1шт
  • Чернослив - 6 шт
  • Рис - 1 ст
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Крахмал - 1 ст.л
  • Соль, перец, приправы
  • Растительное масло
  • ---------------------------------------------------------
  • Сметана и чеснок

Похожее блюдо:
Курица запеченная с киви и сухофруктами.

Способ приготовления:

  • Кроме бюджетности, этот рецепт лично меня порадовал тем, что мои "картофельники" не оставили на своих тарелках ни одной рисинки, а это что-то значит, т.к крупы у нас идут только в супы или запеканки.
  • Ставим отвариваться рис.
  • Теперь принимаемся за голени. Удаляем косточку. Сначала я "спустила чулочек"
  • Потом обрезаем мясо с косточки по направлению к чулочку, полностью не срезая.
  • Обрубаем косточку
  • Оставшуюся вывернутую ножку солим и перчим, выворачиваем назад и оставляем
  • Лук порезать и обжарить до золотистости.
  • Порезать чернослив и грибы.
  • Рис разделить на две части, в одну добавить лук, чернослив и грибы, посолить и поперчить, добавить приправы и вымешать
  • Ножки начинить и уложить на смазанный маслом противень
  • Противень закрыть фольгой
  • Теперь перемешиваем начинку (она останется) со второй половиной риса, крахмалом и яйцами
  • Отправляем туда же в духовку.
  • Минут через 20-30 запеканка готова.
  • Вынимаем запеканку, с противня снимаем фольгу.
  • Запеканку выкладываем на тарелку, а голени запекаем до готовности, часто поливая образовавшимся соком.
  • К запеканке мы готовим соус из сметаны с чесноком, слегка подсолив.
  • Так и подаем: ножки, политые соусом из противня, запеканку со сметанным соусом, хорошо с зеленым салатиком.
  • Приятного аппетита!