Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с грушами и хрустящим беконом

Салат с грушами и хрустящим беконом

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • рукола - 150г
  • груши небольшие - 2 шт.
  • бекон полоски - 4 шт.
  • кедровые орешки - 40г
  • для соуса:
  • сыр с голубой плесенью - 75г
  • сметана (йогурт натуральный) - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1/2 ст.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.

Похожее блюдо:
Пандзаросалата

Способ приготовления:

  • Руколу вымыть, обсушить.
  • Груши вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками.
  • Полоски бекона разрезать пополам, обжарить на сухой сковородке до хрустящей корочки.
  • Приготовить соус. Сыр нарезать кубиками . Сметану, лимонный сок и масло взбить в блендере, добавить сыр и взбить до однородного состояния.
  • Листья руколы, дольки груш и полоски бекона разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками.
  • Подавать с сырным соусом.