Пирог с персиками и орехами пекан
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
сладкий влажный пирог любое время
Ингридиенты:
- все продукты должны быть комнатной температуры.
- 250 гр.сл.масла
- 200 гр.сахара
- 250 гр.густого йогурта 10%/можно заменить сметаной/
- 4 крупных яйца
- 350 гр.муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л.соды
- 1 гр.ванили
- 4 крупных персика
- 1 ч.л.бренди
- 150 гр.орехов пекан/можно грецкие/-крупно поломать/порубить/
- форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
Похожее блюдо:
Лимонный пирог с творожными шариками
Способ приготовления:
- персики очистить от кожицы и косточки.взбрызнуть бренди.
- муку просеять с пекарским порошком и ванилью.
- масло взбить с сахаром до бела и не переставая взбивать ввести по одному яйца.
- на малой скорости миксера небольшими порциями ввести йогурт. чередуя его с мукой.
- добавить орехи и перемешать лопаткой.поместить тесто в форму.
- выстелить персиками и целыми орешками.
- выпекать в прогретой духовке при 180" приблизительно 1 час.
- горячий готовый пирог.смазать с помощью кисточки.абрикосовым джемом.дать остыть и освободить от формы.