Котлеты на запас
Изображение:
Время приготовления:
10
Ингридиенты:
- 1 яйцо;
- Булочка 3 кусочка;
- Фарш 200 гр (любой, но чем меньше в нем жира, тем в нем должно быть больше лука);
- Молоко 2 ст.л;
- Соль, перец, сухари.
Похожее блюдо:
Рулет "Мясо-мясо"
Способ приготовления:
- Это не эксклюзив - нет, нет, далеко не он. Просто, сегодня я делала Хинкали, у меня остался фарш, а куда его пустить кроме как на котлеты?! Так вот я и решила разместить этот рецепт. Котлет на сайте - больше чем яблочных шарлоток :), но эти котлетки удобные и долгосрочные.
- Булочку размочить в молоке.
- Смешать яйцо, булочку и фарш. (если фарш несоленый - посолить и поперчить)
- Скатать из форша небольшие шарики (чуть мешьше чем на круглые котлеты).
- Каждый шарик обвалять в сухарях и придавить с двух сторон ладошками.
- Выложить котлеты на деревянную доску и поставить в морозилку.
- При необходимости разморозить и жарить, или замороженные же жарить под крышкой (сами отойдут - опробывано!) :)