Каталог » Десерты » Другие десерты » Блюдо из творога по-мюнстерски

Блюдо из творога по-мюнстерски

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
шоколадный, вишнёвый, творожный

Ингридиенты:

  • Обезжиренная творожная масса (0,2%)-300 грамм (в книжном рецепте стоял творог 40%-ной жирности)
  • Фруктоза-4 стол.ложки
  • Молоко-50 мл
  • Ржаной хлеб (без семечек,зёрнышек и т.п.)-80 грамм
  • Полугорький шоколад (50% какао)-50 грамм
  • Вишни без косоточек (можно, в принципе и консервированнюю вишнйи использовать.Я брака замороженную,оттаяв её соответственно)-300-350 грамм
  • *Стол.ложка вишнёвой настойки либо коньяка (это уже по желанию)

Похожее блюдо:
Блинная горка "Пьяная вишня"

Способ приготовления:

  • Смешать творожную массу,молоко и половину фруктозы
  • Мелко покрожить мякиш ржаного хлеба в какую-нибудь глубокую ёмкость
  • Добавить к раскрошенному хлебу оставшуюся половину фруктозы (по желанию,добавить вишнёвую настойку или коньяк)
  • Шоколад потереть на крупной тёрке,добавить к крошкам хлеба с фруктозой,тщательно перемешать
  • Собирать десертик можно либо в одной большой ёмкости из прозрачного стекла,либо в 3-4 (зависит от размера) маленьких:
  • На дно форм(ы) раскладываем хлебно-шоколадную смесь и слегка ложкой утрамбовываем
  • Укладываем слой творожной массы
  • Сверху слоем выложить вишни (если вишни кислые,можно посыпать их фруктозой)
  • ПОловина продуктов должна была уйти на это,теперь повторить процедуру со второй половиной продуктов
  • приготовленный десерт убираем в холодильник минимум на два часа