Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Торт "Шоколадно-влюблённый"

Торт "Шоколадно-влюблённый"

Изображение:

Ингридиенты:

  • бисквит:
  • 300 г маргарина Рама
  • 300 г сахара
  • 6 яиц(среднего размера, если большие, достаточно 4-х)
  • 300г муки
  • 100 г крахмала
  • 1 п.пекар.порошка(или 0.5.ч.л. соды)
  • 100 мл молока
  • крем:
  • 200 г сл.масла
  • 1 б. варёной сгущёнки
  • 200 г тёмного шоколада
  • 200г белого шоколада
  • большой красивый поднос для торта

Похожее блюдо:
Обед на скорую руку

Способ приготовления:

  • Масло взбиваем с сахаром, вводим по одному яйца.
  • Муку перемешиваем с крахмалом, пек.порошком(содой), вводим в масляно-яичную смесь.
  • Смесь будет густоватой, для этого вводим молоко.
  • Выпекаем в форме сердца(сердце потом разрезать на два, или печь сразу два сердца), или если нет такой, на обыкновенном листе, потом можно вырезать из бисквита нужную форму.
  • Время и температуру выпечки не указываю, т.к. много вариантов. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной палочки(зубочистки).
  • Два сердца, прослаиваем кремом(взбить масло и сгущёнку), верх оставляем без крема, заливаем шоколадом.
  • Для этого растапливаем шоколад(по очереди, белай и чёрный), на водяной бане(или в спец. ёмкости).
  • Наносим шоколад на торт с помощью кисточки, или поливая(кому как нравится), одно сердце тёмным шоколадом, другое белым.
  • Для того, что-бы слой смотрелся ровнее, можно нанести повторный слой шоколада.
  • Украсить по желанию, и вашему вкусу.
  • Удачи и приятных моментов!