Торт "Шоколадно-влюблённый"
Изображение:
Ингридиенты:
- бисквит:
- 300 г маргарина Рама
- 300 г сахара
- 6 яиц(среднего размера, если большие, достаточно 4-х)
- 300г муки
- 100 г крахмала
- 1 п.пекар.порошка(или 0.5.ч.л. соды)
- 100 мл молока
- крем:
- 200 г сл.масла
- 1 б. варёной сгущёнки
- 200 г тёмного шоколада
- 200г белого шоколада
- большой красивый поднос для торта
Похожее блюдо:
Обед на скорую руку
Способ приготовления:
- Масло взбиваем с сахаром, вводим по одному яйца.
- Муку перемешиваем с крахмалом, пек.порошком(содой), вводим в масляно-яичную смесь.
- Смесь будет густоватой, для этого вводим молоко.
- Выпекаем в форме сердца(сердце потом разрезать на два, или печь сразу два сердца), или если нет такой, на обыкновенном листе, потом можно вырезать из бисквита нужную форму.
- Время и температуру выпечки не указываю, т.к. много вариантов. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной палочки(зубочистки).
- Два сердца, прослаиваем кремом(взбить масло и сгущёнку), верх оставляем без крема, заливаем шоколадом.
- Для этого растапливаем шоколад(по очереди, белай и чёрный), на водяной бане(или в спец. ёмкости).
- Наносим шоколад на торт с помощью кисточки, или поливая(кому как нравится), одно сердце тёмным шоколадом, другое белым.
- Для того, что-бы слой смотрелся ровнее, можно нанести повторный слой шоколада.
- Украсить по желанию, и вашему вкусу.
- Удачи и приятных моментов!