Заливное "Дар Нептуна"
Изображение:
Ингридиенты:
- Креветки варено-мороженые 150 гр.
- Мидии очищ. 100 гр.
- Кальмары (тушка) 2 шт.
- Перец сл. 1/2 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Бульон куриный 0,5 л.
- Соус рыбный 5 ст.л.
- Желатин 2 ст.л.
- Каперсы
- Петрушка
- Соль,перец
Похожее блюдо:
"Закуска по-рыбацки"
Способ приготовления:
- Морепродукты отварить по отдельности в течении короткого времени(3-5 мин.),дать остыть и очистить(креветки).
- Кальмары порезать тонкой соломкой.
- Желатин замочить в небольшом кол-ве бульона,затем распустить на маленьком огне и процедить в остальной бульон.
- Лимон и перец нарезать произвольно или фигурно вырезать.
- Лимон выложить на дно формы,положить несколько штук каперсов и листики петрушки.Залить 5-6 ст.л. бульона с желатином и поставить застывать в холодильник.
- Смешать морепродукты с нарезанными перцем и петрушкой.
- Выложить смесь на застывший слой желатина и залить оставшимся бульоном.
- Поставить застыть в холодильник на 1,5-2 часа.
- При подаче перевернуть заливное на блюдо.