Кофейно-шоколадный пирог с яблоками
Изображение:
Ингридиенты:
- 1,5 стакана муки,
- 2 ч ложки разрыхлителя,
- 100г шоколада,
- 1 ч ложка растворимого кофе,
- 150г сливочного масла,
- 2/3 стакана + 3 ч ложки сахара,
- 0,5 ч ложки соли,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана молока,
- ванилин,
- яблоки
Похожее блюдо:
ВЕНСКИЙ ПИРОГ ( ванильно - миндальный )
Способ приготовления:
- Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого.
- Яблоки очистить от семян, порезать толстыми дольками (8 или 12 долек, в зависимости от размера яблока).
- Дно формы (22~24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки.
- Поставить в духовку при t=220°С на время приготовления теста (~10 минут).
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
- Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь.
- Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
- Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.
- Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять.
- Температуру духовки убавить до t=180°С.
- Выпекать пирог 30~40 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.