Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные крылья "Воспоминания о Праге"

Куриные крылья "Воспоминания о Праге"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1, 5 кг. куриных крыльев
  • 1, 5 кг. картофеля
  • 0, 5 лимона
  • 2 лавровых листа
  • 1 л. светлого пива
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. приправы "Хмели-сунели"
  • соль
  • 10 горошков душистого перца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. кетчупа

Похожее блюдо:
Сливочно-картофельный гратен с лососем и другими вкусностями

Способ приготовления:

  • В кастрюлю вылить пиво, добавить в него порезанный ломтиками лимон, разломленный на кусочки лавровый лист, душистый перец, карри, хмели-сунели, посолить.
  • Крылья помыть, обсушить и положить в маринад.
  • Оставить мариноваться на ночь в холодном месте.
  • Картофель почистить (желательно взять картофель одинакового размера).
  • Противень сбрызнуть растительным маслом, выложить на него крылья, положить картошку. Сверху посолить.
  • Духовку предварительно нагреть до 200 градусов, поставить противень с курицей и картошкой на 20 минут, после чего достать противень и смазать картошку и курицу смесью из сметаны и кетчупа.
  • Снова поставить противень в духовку и запекать ещe около 30 минут. До зарумянивания курицы.
  • Это ТАК вкусно! Рекомендую всем!