Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говядина"Индийские мотивы" с рисом басматти

Говядина"Индийские мотивы" с рисом басматти

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600 г говядины
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 12 ч.л. семен горчицы
  • 12 ч.л. хлопьев чилли
  • 1 ч.л порошка карри
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 cт.л. картофельного крохмала
  • 600 мл воды
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль,чёрный перец
  • ------------------------
  • ДЛЯ ГАРНИРА:
  • 6 чашек воды
  • 1 чашка риса басматти
  • соль

Похожее блюдо:
Сырная запеканка с грецким орехом

Способ приготовления:

  • Говядину порезать на кусочки,посолить и поперчить.
  • Нагреть оливковое масло и обжарить на нём семена горчицы с хлопьями чилли на протяжении 2 минут.
  • Добавить говядину,чеснок( через чеснокодавку),куркуму и порошок карри и продолжать тушить 15 минут на среднем огне.
  • Развести крохмал в воде,залить этой смесью мясо и варить примерно 45 минут.Затем добавить сметану,хорошенько размешать и продолжить варить ещё 20 минут.
  • Подавать с рисом басматти.
  • Способ приготовления риса басматти( он был написан у меня на упаковке)
  • Воду довести до кипения,засыпать рис и продолжить варить 8-10 минут.Затем промыть кипящей водой и подавать.
  • Для лучшего вкуса рекомендуют перед варкой риса замочить его на 30 минут в холодной воде.Затем варить так же в кипящей воде,два раз уменьшая температуру