Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка с брюссельской капустой, грибами и сыром в белом хлебе.

Запеканка с брюссельской капустой, грибами и сыром в белом хлебе.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
насыщенный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ОСНОВЫ:
  • Хлеб белый 2/3 батона.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Брюссельская капуста 500 гр.
  • Грибы шампиньоны 400 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Томаты черри крупные 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр "Масдам" 70 гр.
  • Лимон 1/3.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец, молотый мускатный орех.
  • ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
  • Сметана 20% 150 гр.
  • Молоко 50 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль, перец.

Похожее блюдо:
"ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ" с копченой начинкой

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире и очистить.
  • Брюссельскую капусту разморозить и отварить в подсоленой воде с соком 1/3 лимона...в течении 5-7 минут.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
  • Грибы нарезать и добавить к луку.
  • Готовую капусту добавить к грибам, слив лишнюю воду.
  • Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Добавить их к грибам, луку и капусте.
  • Картофель нарезать так же кубиками и добавить к остальным овощам.
  • Обжаривать их до испарения всей жидкости, переодически помешивая...добавить в процессе соль, перец и мускатный орех.
  • Когда овощи для начинки немного остынут, добавить к ним тёртый сыр и перемешать.
  • Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
  • Батон хлеба нарезать ломтиками, шириной примерно 0,7 - 1 см.
  • Смешать яйца, молоко и сметану.
  • Добавить соль и перец.
  • Ломтики хлеба обрезаем и укладываем плотно друг к другу, в форму для запекания, предварительно обмакнув одной стороной в заливку.
  • Хлеб выкладываем сухой стороной к стенкам формы и на дно.
  • Остатки обрезанного хлеба порезать помельче и добавить к начинке.
  • Далее выкладываем 1/2 начинки и заливаем 1/2 заливки.
  • Затем вторую часть начинки и сверху вторую чась заливки.
  • Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем в течении 20-25 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!