Конкильони фаршированные куриной печенью
Изображение:
Вкусы:
печень, грибы, макароны, порей, сливки
Ингридиенты:
- 250 конкильони (большие ракушки)
- 300 г куриной печени
- 12-15 штук шампиньонов
- 5-6 см лука порея (кусочек)
- 1/4 фенхеля
- любой сыр
- 1 шарик моцареллы
- пармезан
- сливки 10%
- масло растительное
- соль,перец
Похожее блюдо:
кабочек с секретом
Способ приготовления:
- Конкильони отварить до полуготовности (на пачке написано: варить 9 минут, я варила 5, у нас в семье все любят макароны "аль денте")
- куриную печень порезать очень мелко и обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством раст.масла,посолить, поперчить, печень надо именно жарить, а не тущить
- обжаренную печень переложить в миску, на этой же сковороде, на сильном огне обжарить грибы, добавить к ним порезанный фенхель и лук порей, посолить, соединить грибы с печенью, перемешать, добавить в фарш пармезан, порезанную кубиками моцареллу, добавить сливки и разложить по раковинам
- в форму для духовки налить немного растит. масла, сливки, разложить раковины, сверху каждую посыпать натертым сыром, поставить запекать в предварительно разогретую духовку до слегка золотистого цвета сыра
- подставочки для конкильони: сыр натереть на терке, выложить кружочками на горячую сухую сковороду, сыр должен полностью раствориться и стать немного золотистым, осторожно снять и сделать небольшое углубление в каждой подставочке с помощью столовой ложки, переложить их в блюдо, на них выложить ракушки, полить соусом
- Приятного аппетита!