Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Конкильони фаршированные куриной печенью

Конкильони фаршированные куриной печенью

Изображение:

Вкусы:
печень, грибы, макароны, порей, сливки

Ингридиенты:

  • 250 конкильони (большие ракушки)
  • 300 г куриной печени
  • 12-15 штук шампиньонов
  • 5-6 см лука порея (кусочек)
  • 1/4 фенхеля
  • любой сыр
  • 1 шарик моцареллы
  • пармезан
  • сливки 10%
  • масло растительное
  • соль,перец

Похожее блюдо:
ДИМ-СУМ (КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ) С ИТАЛЬЯНСКОЙ НАЧИНКОЙ И СОУСОМ С МАРТИНИ ИЛИ УЖИН В СТИЛЕ "ФЬЮЖН"

Способ приготовления:

  • Конкильони отварить до полуготовности (на пачке написано: варить 9 минут, я варила 5, у нас в семье все любят макароны "аль денте")
  • куриную печень порезать очень мелко и обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством раст.масла,посолить, поперчить, печень надо именно жарить, а не тущить
  • обжаренную печень переложить в миску, на этой же сковороде, на сильном огне обжарить грибы, добавить к ним порезанный фенхель и лук порей, посолить, соединить грибы с печенью, перемешать, добавить в фарш пармезан, порезанную кубиками моцареллу, добавить сливки и разложить по раковинам
  • в форму для духовки налить немного растит. масла, сливки, разложить раковины, сверху каждую посыпать натертым сыром, поставить запекать в предварительно разогретую духовку до слегка золотистого цвета сыра
  • подставочки для конкильони: сыр натереть на терке, выложить кружочками на горячую сухую сковороду, сыр должен полностью раствориться и стать немного золотистым, осторожно снять и сделать небольшое углубление в каждой подставочке с помощью столовой ложки, переложить их в блюдо, на них выложить ракушки, полить соусом
  • Приятного аппетита!