Каталог » Супы » Из мяса птицы » Борщ из индейки "Капустное изобилие"

Борщ из индейки "Капустное изобилие"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
первое, обед

Ингридиенты:

  • Мясо индейки - 500 г
  • Капуста савойская - 300 г
  • Капуста брюссельская - 300 г
  • Капуста брокколи - 300 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Сметана - по желанию

Похожее блюдо:
Щавелевый борщ или Зеленый борщ по Таганрогски.

Способ приготовления:

  • Скоро время обеда, поэтом предлагаю новый рецепт борща.
  • Из индейки варим бульон.
  • Чистим все овощи. Ну про зажарку, я думаю, не надо особо рассказывать: порезали-потерли-обжарили. Когда добавили и спассеровали свеклу влить уксус для сохранения цвета.
  • С савойской капусты снимаем все более-менее крупные листья и откладываем их для последующего использования в голубцах. А листья которые ближе к кочерыжке шинкуем, как на обычный борщ.
  • Брюссельскую капусту режем пополам. А брокколи просто мелко рубим.
  • Достаем мясо из бульона и режем на кусочки.
  • В кипящий бульон кладем картошку кубиками, через 5 минут всю капусту, еще через 10 зажарку. Солим, перчим.
  • В почти готовый борщ я добавила мелко порубленный чеснок.
  • А в тарелку с уже готовым - ложку сметанки.