Борщ из индейки "Капустное изобилие"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
первое, обед
Ингридиенты:
- Мясо индейки - 500 г
- Капуста савойская - 300 г
- Капуста брюссельская - 300 г
- Капуста брокколи - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Уксус - 2 ст.л.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Сметана - по желанию
Похожее блюдо:
Щавелевый борщ или Зеленый борщ по Таганрогски.
Способ приготовления:
- Скоро время обеда, поэтом предлагаю новый рецепт борща.
- Из индейки варим бульон.
- Чистим все овощи. Ну про зажарку, я думаю, не надо особо рассказывать: порезали-потерли-обжарили. Когда добавили и спассеровали свеклу влить уксус для сохранения цвета.
- С савойской капусты снимаем все более-менее крупные листья и откладываем их для последующего использования в голубцах. А листья которые ближе к кочерыжке шинкуем, как на обычный борщ.
- Брюссельскую капусту режем пополам. А брокколи просто мелко рубим.
- Достаем мясо из бульона и режем на кусочки.
- В кипящий бульон кладем картошку кубиками, через 5 минут всю капусту, еще через 10 зажарку. Солим, перчим.
- В почти готовый борщ я добавила мелко порубленный чеснок.
- А в тарелку с уже готовым - ложку сметанки.