Каталог » Горячие закуски » Мясные » Поросенок жаренный

Поросенок жаренный

Изображение:

Вкусы:
оболденный

Ингридиенты:

  • 1поросенок
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Кислое молоко
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Мед

Похожее блюдо:
Перепела ....

Способ приготовления:

  • Уважаемые кулинары! У меня молочный поросенок весом 15 кг.Потому в духовку он не влезал и я решил запечь его на вертеле. Закрепил его на вертеле спицами и поставил на грань (после сожженных яблочных дров) Но сначала я его вымачивал в воде сутку и сутку мариновал. На маринад использовал 3 лука и головку чеснока соль перец и три литра кислого молока.Все измельчил в блендере и залил поросенка. Когда он отмариновался я его изнутри смазал горчицей а снаружи смазал оливковым маслом с немногим добавлением меда чтобы не лопалась шкурка. Затем хорошенько завернул уши и ножки в фольгу. На вертеле жарил 4 часа.Для этого пришлось два раза разжыгать костры .Поросенок получился вкусненький .