Жареный кальмар в сметане с картофелем
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Кальмар свежий 1 кг.
- Лук репчетый 1 шт.
- Сметана 3 ст.л.
- Картофель 9 шт.
- Укроп сухой
- Соль, Перец
- Масло сливочное
Похожее блюдо:
Курица "Нежная"
Способ приготовления:
- Берем кальмар, очищаем его от внутреностей и кожицы( разрезаем его по позвоночнику, вынимаем все внутрености, а кожитцу луче поддеть руками и аккуратно снять).
- Режем его полосками.
- Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, когда кальмар даст сок,сливаем его(это надо будет сделать раза 2), после того как кальмар перестал давать сок, кладем кусочек сливочного масла.
- Пока кальмар жариться, дает сок, мы успиваем почистить картофель и поставить его вариться
- Когда мы добавили в кальмар сливочное масло, добавляем в него сухой укроп, соль, перец.
- За две минуты до готовности(это можно понять когда лук приобрел золотистый цвет, а кальмар стал нежно оранжевым), добавляем сметану. накрываем крышкой
- Да кстати кальмар готовим только под крыжкой!!!!
- Приятного аппетита!!!