Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Плов диетический из духовки

Плов диетический из духовки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рисово-мясной

Ингридиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Рис (кому какой нравится) — 350 г
  • Моркови — 2-3 шт.
  • Головка лука — 150 г
  • Чеснока — 2 зуб.
  • Масла раст. — 3 ст. л.
  • Приправа для плова -2-3 ст.л.

Похожее блюдо:
мясная запеканка с баклажанами

Способ приготовления:

  • Режем лук полукольцами или кольцами, или как угодно.Натираем морковь на тёрке(не узбекский вариант - они не пользуются тёркой)Обжариваем 2-3мин. лук,потом добавляем морковь и ещё 2-3 мин.Нарезаем куриное филе(кому какой размер нравится) у меня 2х2см.(не подумайте ничего другого)и добавляем в лук с морковкой.И всё вместе ещё минут 10-15 на небольшом огоньке.Когда было готово я шумовкой, (давая возможность стечь лишнему маслу) переложил всё в глубокую сковородку. У меня есть казанчик-незаменимая вещь для плова.Но у кого нет унывать не надо.Толстостенная глубокая сковородка вполне подойдёт.(в этот момент можно колдовать со всевозможными добавками в плов, но это отдельная тема)Я просто добавляю чеснок - либо мелко режу, либо давлю в "аппарате" и кладу приправу. Следующее.На обжаренные: лук,морковь и кусочки филе высыпаем рис (естественно хорошо промытый) разравниваем и потехонечку вливаем воду на 1,5-2см. выше риса.И ставим в разогретую духовку (200град.)минут на 40.
  • По ходу дела процесс можно контролировать.
  • Если рис сверху чуть подсох -не беда.Когда перемешаете, дайте плову "дойти" под крышкой.