хинкали
Изображение:
Ингридиенты:
- если что то не так с рецептом,строго не судите:
- тесто:
- яйца 3шт.
- вода 1,5ст.
- соль 1ч.л
- мука 4ст.
- фарш:
- говядина 700г
- свинина 500г
- лук 2шт
- чеснок 4 зубчика.
- петрушка,укроп,кинза,регано.
- соус:
- зелень разная 100г
- чеснок по вкусу
- сметана 150г
- томатная паста или аджика 2ст.л
- кипячёная вода 50г
- перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Рыбные рулетики с креветками
Способ приготовления:
- из яиц,воды,соли и муки замесить тесто и накрыть салфеткой,тем временем делаем фарш.
- перекручиваем мясо или берём готовый уже фарш(я всегда беру на половину,или свинины больше)
- добавляем лук,измельченую зелень,соль,перец,чеснок пропущеный через чесночницу,,2-3ст.л кипячоной воды холодной и хорошенько вымешать.
- тесто розкатываем в тонкий пласт,вырезаем круги,побольше чем на пельмени,на серединку каждого круга положить по 1ст.л фарша и защипать как мешочки с верху.
- варить в кипящей подсоленой воде.
- готовим соус:
- порезаную зелень,чеснок,соль,перец,сметану,том.пасту,воду смешать,и довести до кипения.
- подавать хинкали с горячим соусом.
- ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!