"Мясо тушеное в собственном соку"
Ингридиенты:
- Кроль или нутрия или курица для жарки или индо-утка или гусь или индейка 2-3кг
- 3-4 зубка чеснока
- соль, перец, аджика.
Похожее блюдо:
курочка на соли
Способ приготовления:
- Тушку порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, натереть чесноком и намазать аджикой каждый кусочек, затем выложить мясо в сухую, стеклянную кастрюлю или утятницу. При этом белое мясо положить под низ. Закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку. Первый час держать температуру до 150 град, а затем поднять до 180-200 градусов и держать в духовке еще в течении часа или полтора до готовности мяса. Пригоден любой гарнир, перед подачей мясо обильно посыпать зеленью укропа и петрушки.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!