Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » "Мясо тушеное в собственном соку"

"Мясо тушеное в собственном соку"

Ингридиенты:

  • Кроль или нутрия или курица для жарки или индо-утка или гусь или индейка 2-3кг
  • 3-4 зубка чеснока
  • соль, перец, аджика.

Похожее блюдо:
Лапша "Нудлес" с овощами и куриным мясом.

Способ приготовления:

  • Тушку порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, натереть чесноком и намазать аджикой каждый кусочек, затем выложить мясо в сухую, стеклянную кастрюлю или утятницу. При этом белое мясо положить под низ. Закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку. Первый час держать температуру до 150 град, а затем поднять до 180-200 градусов и держать в духовке еще в течении часа или полтора до готовности мяса. Пригоден любой гарнир, перед подачей мясо обильно посыпать зеленью укропа и петрушки.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!