кимчи

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Понадобится: 0,5 кг пекинской капусты, 2 столовые ложки соли, 1 литр холодной воды, 0,5 литра очень горячей воды.
  • Для приготовления приправы: 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца или аджика, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка соли.

Похожее блюдо:
ПЕППЕРОНАТА

Способ приготовления:

  • Рецепт кимчи:
  • Способ приготовления: для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску тарелкой и полиэтиленом. Поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками, и положите их в кувшин или стеклянную банку.
  • Вот кимчи и готово! Готового продукта должно получиться примерно 0,5 килограмма.