Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Гусиная печенка с белыми грибами в сливочном соусе
Гусиная печенка с белыми грибами в сливочном соусе
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сливочный, грибной, печеночный
Ингридиенты:
- печенка гусиная (куриная) - 300г
- грибы белые замороженные - 150г
- лук-шалот - 1 шт.
- сливки 20%-ные - 100 мл
- мука - 1 ст.л.
- соль
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ(вариант)
Способ приготовления:
- Печенку той птицы, которая вам первой встретилась (в моем случае гусиная) вымойте, освободите от жилочек, сосудов, порежьте брусочками и слегка подсушите бумажным полотенцем.
- Грибы белые замороженные (у меня уже резаные) оттаять, хорошенько промыть.
- Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом бросить лук, обжарить до прозрачности, добавить грибы и обжаривать на сильном огне, помешивая 3-4 минуты. Затем добавить печенку и жарить еще минуты 3.
- Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать, влить сливки и убавить огонь до небольшого. Посолить. Томить под крышкой минут 10-15 минут.