Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Гусиная печенка с белыми грибами в сливочном соусе

Гусиная печенка с белыми грибами в сливочном соусе

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сливочный, грибной, печеночный

Ингридиенты:

  • печенка гусиная (куриная) - 300г
  • грибы белые замороженные - 150г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • сливки 20%-ные - 100 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • соль
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Поджарка из куриных желудков с подливкой.

Способ приготовления:

  • Печенку той птицы, которая вам первой встретилась (в моем случае гусиная) вымойте, освободите от жилочек, сосудов, порежьте брусочками и слегка подсушите бумажным полотенцем.
  • Грибы белые замороженные (у меня уже резаные) оттаять, хорошенько промыть.
  • Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом бросить лук, обжарить до прозрачности, добавить грибы и обжаривать на сильном огне, помешивая 3-4 минуты. Затем добавить печенку и жарить еще минуты 3.
  • Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать, влить сливки и убавить огонь до небольшого. Посолить. Томить под крышкой минут 10-15 минут.