Запеканка из куриного филе на овощной подушке
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
куриный, пикантный
Ингридиенты:
- Филе куриной грудки 2шт
- Шампиньоны свежие или замороженные 400г
- Лук репчатый - 2шт
- Чеснок 1зубчик
- Картофель 4-5 шт.
- Морковь 1шт
- Цуккини 1шт
- масло растительное, сливки, соль, перец
- Для заливки:
- Кефир 2 стакана
- Яйцо 2шт
- Мука 1,5 стакана
- Масло растительное 2ст.л.
- Разрыхлитель для теста 1ч.л.
- Томаты маринованные 5шт
- Паприка 1ч.л.
- Базилик сухой 1ч.л.
- Укроп свежий 1ст.л.
- Сухари панировочные 4 ст.л.
- Масло сливочное 100г
- Сыр натертый 50г
Похожее блюдо:
ГРИБНАЯ ИКРА - самостоятельное блюдо и начинка (пирожки с грибами)
Способ приготовления:
- Картофель и морковь очистить, нарезать маленькими кубиками, залить кипятком.
- Грибы нарезать, обжаривать до выпаривания жидкости, добавить нарезанный репчатый лук, продолжать обжаривать, добавить немного сливок, потушить до готовности.
- Нарезанный репчатый лук поджарить на растительном масле, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанное куриное филе, обжарить до готовности.
- Картофель и морковь отварить в течение 5 минут до полуготовности.
- Приготовить жидкое тесто для заливки.
- Кефир (у меня после ревизии в холодильнике в тесто отправилась сметана и варенец), яйца, растительное масло, муку, разрыхлитель смешать и взбить венчиком или миксером. Тесто должно получится как на оладьи, густоты 20% сметаны.
- Делим тесто на две части.
- В одну добавляем измельченные в блендере МАРИНОВАННЫЕ помидоры, предварительно очистив кожицу, и молотый порошок паприки.
- Во вторую - сухой базилик и измельченный укроп.
- В тесто с базиликом вмешиваем овощи (картофель, морковь и порезанный кубиками цуккини).
- В тесто с помидорами вмешиваем курицу и грибы.
- Соль, перец - по вкусу.
- Форму смазать маслом, выложить смесь с овощами, посыпать 2ст.л панировочных сухарей.
- Сверху аккуратно выложить смесь с курицей и грибами.
- Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- Когда запеканка еще слегка "булькает", 2 ст.л. панировочных сухарей растереть со 100г замороженного сливочного масла, посыпать запеканку полученным штрейзелем и мелко натертым пармезаном или любым твердым сыром.
- Запекать до готовности, проверив деревянной шпажкой.
- Приятного аппетита!