торт" Тирамису с белым шоколадом"/не классический/
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
торт любое время
Ингридиенты:
- для бисквита:
- * 5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков
- * 140 гр.сахара
- * 220 гр.муки
- * 1/2ч.л.разрыхлителя для муки
- * 1 пакетик ванильного сахара
- * 2 листа пекарской бумаги
- * насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10
- форма диаметром 26 см.застеленная пекарской бумагой.
- для крема:
- 500 гр.крем-сыра"Филадельфия"
- 100 гр.сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр.белого шоколада растопленного на паровой бане
- 300гр.сливок 35%
- 3 ст.л. сах.пудры
- для пропитки:
- 250 мл.охлаждённого кофе экспрессо
- 3 ст.л.сахара
- 2 ст.л.бренди.но лучше чёрного рома
- 50 гр.чёрного шоколада для стружки
- 15 гр.тёмного какао для верха
Похожее блюдо:
торт ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНА
Способ приготовления:
- бисквит:
- # взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
- # желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.
- # осторожно соединить белковую и желтковую массы.
- # порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания смешать её с белково-желтковой массой.
- из 1/3 части теста выпечь савоярди:
- # с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 3 см. на расстоянии друг от друга.
- # посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" 15 минут.
- из второй половины теста выпечь бисквит в разъёмной форме.
- выпекать в прогретой духовке при 180" 15-20 минут.
- дать остыть освободить от формы и разрезать по горизонтали на 2 коржа.
- крем:
- взбить на малой скорости крем-сыр с сахаром и ванилью.
- смешать с белым шоколадом растопленным на паровой бане.
- сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить с сырно-шоколадной массой с помощью лопаточки.
- сборка:
- поместить корж на блюдо и надеть сверху кольцо от разъёмной формы.
- пропитать его сиропом из кофе и намазать кремом.
- окуная по одному в сироп.сверху выстелить печенюшки.намазать кремом.
- накрыть коржом.пропитать его сиропом и намазать кремом.оставив немного на бока.
- посыпать какао.накрыть пищевой плёнкой и отправить на 5-6 часов в холодильник/конечно лучше часов на 10-12/
- снять кольцо формы.намазать бока/можно и не мазать.они довольно не плохо смотрятся/ и посыпать шоколадной стружкой.