Каталог » Супы » Другие супы » "еврейский" суп

"еврейский" суп

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • курица(1 шт) или куринный окорочка(2шт)
  • 4 крупных картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 2 плавленных сырка, напр. "Солнышко"
  • чуть больше полстакана риса
  • 2 литра воды
  • лавровый лист, перец, овощной бульонный кубик
  • укроп

Похожее блюдо:
Суп "Сен-Жермен" из зеленого горошка

Способ приготовления:

  • Сразу хочу сказать на счет названия. Почему суп называется "еврейским" не знаю. Мне говорили, что ничего подобного в Израиле не едят :)... но как-то один раз его так назвали, и название прилипло что ли :) С национальной кухней видимо он не имеет ничего общего.
  • Итак, приступим.
  • 1. В двух литрах воды варим до готовности курицу. Затем процеживаем бульон, если необходимо.
  • 2.Пока варится курица подготавливаем овощи: чистим картофель и морковь. Морковь трем на очень мелкой терке.
  • 3. Вынуть курицу и оставить ее немного остыть. Тем временем кладем в бульон целую картошку (нерезанную). И варим ее до готовности.
  • 4. Вынимаем в глубокую чашу, добавляем туда горячего бульона и разминаем картошку в пюре. Затем выливаем полученную массу обратно в кастрюлю. Туда же добавляем рис и чуть позже морковь.
  • 5. Разделываем курицу: отделяем кожу, кости и жилки. А мясо разрезаем на меленькие кусочки - почти на волокна. И тоже в кастрюлю. Теперь же кладем лаврушку.
  • 6. Отобрать немного горячего бульона и развести в нем плавленные сырки. Полученную массу также добавить к бульону. Затем положить два овощных бульонных кубика. (Здесь возможны вариации - либо вообще заменить солью, либо положить какой-либо другой вкус, куринный, например)
  • 7. Все хорошо перемешать и в самом конце положить мелко нарезанный укроп.
  • Приятного аппетита!