Постные пирожки с тыквой
Изображение:
Вкусы:
умеренно сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука 3 стакана
- Масло раст. 1/3 - 1/2 стакана
- Соль
- Сода 1/2 ч. л.
- Вода
- . .
- начинка:
- Тыква 200-300г
- Морковь 2 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Мед 2 ч. л.
- . .
- Крепкий сладкий чай для смазки
Похожее блюдо:
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Способ приготовления:
- Тыкву, морковь и яблоки чистим, трем на терке, смешиваем с медом и оставляем примерно на полчаса, чтобы выделился сок. Муку просеиваем, смешиваем с солью. Тыкву, морковь и яблоки отжимаем ( без фанатизма ), в сок добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом, смешиваем с маслом и добавляем в муку. Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо держит форму, при необходимости добавляя воду. Оставляем его подышать минут на 40 - 50.
- Дальше, как обычно, скатываем колбаски, режем на шайбочки, раскатываем лепешки (толщина по желанию), выкладываем начинку, лепим пирожки. Выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой, смазываем крепким сладким чаем и ставим в духовку, прогретую (условно, температуру я не меряла) до 180 - 190 градусов. Выпекаем до готовности. На этот раз моя духовка была в хорошем настроении, и все пропеклось за 20 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.
- Приятного аппетита!