Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Каннеллони из цуккини с мягким сыром и кедровыми орешками
Каннеллони из цуккини с мягким сыром и кедровыми орешками
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
овощной, сливочный, сырный, пикантный
Ингридиенты:
- 2 небольших цуккини
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 200 г мягкого сыра желательно "Рикотты" или "Филадельфии"
- сок одного лимона
- 1 ст. ложка жаренных кедровых орешков
- 1 ст.л рубленного укропа
- 1 ст.л рубленного эстрагона
- 1 ст.л бальзамического уксуса
- соль, черный перец
- листья рукколы
Похожее блюдо:
Печеный перец под пикантным соусом.
Способ приготовления:
- Нарезать цуккини слайдером тоненькими полосками вдоль, бланшировать в соленой кипящей воде 1 мин.
- Сыр перемешать с измельченными травами, добавить лимонный сок, обжаренные на сухой сковородке кедровые орешки.
- Выложить на блюдо цуккини, смазать их оливковым маслом.
- Положить на каждый по чайной ложке сырной смеси и скрутить рулетиком.
- На блюдо пложить немного рукколы и поставитььна на нее рулетики, сбрызнуть оливковым маслом, соусом бальзамико и посыпать свежемолотым черным перцем.