Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Каннеллони из цуккини с мягким сыром и кедровыми орешками

Каннеллони из цуккини с мягким сыром и кедровыми орешками

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
овощной, сливочный, сырный, пикантный

Ингридиенты:

  • 2 небольших цуккини
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 200 г мягкого сыра желательно "Рикотты" или "Филадельфии"
  • сок одного лимона
  • 1 ст. ложка жаренных кедровых орешков
  • 1 ст.л рубленного укропа
  • 1 ст.л рубленного эстрагона
  • 1 ст.л бальзамического уксуса
  • соль, черный перец
  • листья рукколы

Похожее блюдо:
Капустный торт-наполеон"Семеновна"

Способ приготовления:

  • Нарезать цуккини слайдером тоненькими полосками вдоль, бланшировать в соленой кипящей воде 1 мин.
  • Сыр перемешать с измельченными травами, добавить лимонный сок, обжаренные на сухой сковородке кедровые орешки.
  • Выложить на блюдо цуккини, смазать их оливковым маслом.
  • Положить на каждый по чайной ложке сырной смеси и скрутить рулетиком.
  • На блюдо пложить немного рукколы и поставитььна на нее рулетики, сбрызнуть оливковым маслом, соусом бальзамико и посыпать свежемолотым черным перцем.