Фаршированный пеленгас
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- 2 кг пеленгаса
- 1 кг квашенной капусты
- 300 гр печени и икры пеленгаса
- майонез
- растительное масло
- молотый красный перец
- соль
Похожее блюдо:
Тунец в манговом маринаде на Гриле ! ! !
Способ приготовления:
- Потушить квашенную капусту на растительном масле, в конце за 15 минут добавить печень(если есть и икру )пеленгаса.
- Начинке дать остыть.
- Тушку пеленгаса (вместе с головой) почистить,выпотрошить,сделав надрез сверху от головы до хвоста.
- Из майонеза,растительного масла, соли и перца сделать заправку. Тушку пеленгаса этой заправкой обмазать снаружи и внутри.
- Подготовленной начинкой нафаршировать пеленгаса, заполняя и голову. Зашить.
- В духовку, разогретую до 200 градусов, на противень, смазанный растительным маслом, поместить пеленгас.
- Запекать минут 40.