Фаршированные ракушки
Изображение:
Вкусы:
насыщенный сытный легкий
Ингридиенты:
- Из упаковки крупных ракушек фирмы Мортелли - 28 шт
- Сливки жидкие 10% магазинные - 500 мл
- Сыр типа голландского - 100 гр
- Подчеревок копченый (или бекон) - 50 гр
- зеленый лук, укроп
- --------------------------------------------------
- Начинка в сами ракушки:
- Капуста белокачанная - 500 гр
- Морковка - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский сушеный дробленый - 1 ст.л
- Фарш куриный - 600 гр
- зеленый лук, укроп
- соль, перец
- растительное масло
Похожее блюдо:
тортелятте с курицей(макароны перо)
Способ приготовления:
- В связи с похолоданием хочется чего-то посущественнее... и в то же время - лето, овощи...
- Начала с начинки: все овощи и зелень измельчить.
- Сковороду смазать маслом и выложить покрошенные капусту, морковь и помидор, тушить, пока вся масса не уменьшится в объеме и капуста не станет полупрозрачной.
- Добавляем фарш и болгарский перец, солим-перчим и, помешивая, держим еще минут 5 на сковороде.
- Для скорейшего остывания начинку переложить в другую посуду, перемешать с покрошенной зеленью и оставить остывать. С начинкой все.
- -----------------------------------------------------------
- В соленую кипящую воду бросаем ракушки и варим минут 5-8. Аккуратно вынуть.
- На дно формы, в которой будем запекать наливаем немного сливок.
- Тщательно фаршируем ракушки: они уже мягкие, легко отгибаются края и начинки можно впихнуть побольше.
- Я выкладывала их "полувертикально", чтоб все вместились, в таком виде напоминают чем-то паруса :).
- Каждый такой парус посыпаем тертым сыром.
- Аккуратно заливаем сливки.
- Сверху посыпала покрошенной зеленью и покрошенным подчеревком (его много не надо - только для запаха).
- Упаковала форму фольгой.
- При среднем огне держала в духовке 30 минут (думаю, можно меньше, но я - чтоб наверняка :)).
- Под фольгой же и оставила в духовке немного остыть.
- Подавать, поливая сливками, в которых запекалось.
- Приятного аппетита!