Печенье с имбирем и орехами
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сладкий с привкусом имбиря и корицы
Ингридиенты:
- Сливочное масло - 200 г
- Яйцо -2 шт
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Свежий тертый имбирь - 2 ч.л.
- Корица - 2 ч.л.
- Разрыхлитель -1 уп (10г)
- Орехи кешью - 0,5 стакана
Похожее блюдо:
Пряники обливные
Способ приготовления:
- Сливочное масло размягченное растереть с сахаром .
- Добавить 1 яйцо и желток второго яйца. Смешать с маслом и сахаром .
- Всыпать муку , разрыхлитель ,2 ч.л. имбиря тертого и 1 ч.л корицы.
- Замесить тесто - муки может понадобиться и немного больше (оно должно быть эластичным ) .
- Сформировать шарики по размеру ,как грецкий орех , во внутрь которых положить кешью.
- Взбить белок 1 яйца. Отдельно в тарелку насыпать немного сахара и корицы, размешать.
- Печенье обмакнуть одной стороной в белок, затем в сахар с корицей и выложить на противень подальше друг от друга ( так как оно расплывается при выпечке).
- Выпекать примерно 25 минут при темп. около 190 гр.