Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами
Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами
Изображение:
Вкусы:
нежный, пикантный
Ингридиенты:
- Баклажаны-2шт
- Грибы ( у меня шампиньоны)- 5 крупных шт.
- Яйца-2-3 шт, в зависимости от размера яиц
- Чеснок-1 зубчик
- Лук репчатый - 1 небольшая головка
- Прованские травы-щепотка
- Пармезан тертый-4 ст.л.
- Соль
- Перец молотый
- Оливковое масло для жарки
Похожее блюдо:
Бысрые маринованные шампиньоны.
Способ приготовления:
- Баклажаны любим во всех видах, в любой кухне. Попался на глаза этот рецепт. Были прятно удивлены.
- Баклажаны нарезать на кружочки диаметром 1,5-2 см. Присолить и отложить минут на 20. В этом рецепте не следует класть баклажаны в подсоленый кипяток. Так как лишняя жидкость нам не нужна, а масло, которое впитают баклажаны при жарке пригодится.
- Смыть лишнюю соль с баклажан и отжать.
- Шампиньоны порубить произвольно, все равно перемалывать.
- Лук нарезать на кубики.
- Лук обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавить чеснок, раздавленный ножом. Чеснок лучше не резать и не пропускать через чеснокодавилку без надобности, аромат сохранится лучше.
- Добавить грибы, баклажаны, соль, перец, смесь прованских трав и обжаривать минут 5.
- Прибавить 4-5 ложек воды и тушить 20 минут.
- Измельчить овощи с грибами в блендере в пюреобразную массу.
- Взбить яйца.
- Смешать овощи с яйцами, тертым пармезаном.
- Выложить в смазанную маслом форму и запекать около 30 минут.