Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Апельсиново-маковый кекс

Апельсиново-маковый кекс

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочный и ароматный кекс

Ингридиенты:

  • мука около 200 гр.,
  • разрыхлитель 2 ч.л.,
  • цедра апельсина 2 ч.л.,
  • мак 2 ст.л.,
  • сок из 4-х апельсинов(300 мл.),
  • сахар коричневый 150 гр.,
  • яйца 4 шт.,
  • сметана 100 гр.,
  • масло сливочное 100 гр.

Похожее блюдо:
Максимально вишневый кекс

Способ приготовления:

  • Очень сочный и ароматный кекс испекла
  • в подарок своему любимому мужу...
  • Сегодня День свадьбы или
  • День Рождения нашей семьи,как называет его доча..
  • Полакомьтесь и вы !!!
  • Натираем цедру одного апельсина,
  • из всех фруктов выдавливаем сок,
  • у нас получилось около 300 мл.
  • В ёмкости соединяем яйца,цедру апельсина,сахар,мак и сок,
  • перемешиваем.
  • Добавляем сюда же мягкое сливочное масло и сметанку.
  • Смешиваем муку с разрыхлителем,добавляем по частям,
  • пока не получим тесто консистенции густой сметаны.
  • Форму смажем слив.маслом,обсыпем мукой,
  • заполним тестом и отправим в разогретую до 180° духовку
  • на 40 минут,готово!
  • Через минут 20-30 вынимаем аккуратно кекс из формы..
  • Приятного чаепития!!!